Tennisclub Schwarz-Weiß Klarenthal e.V.
           einfach gut.

Stolz können wir euch nach langer Planung und 14 Tagen intensivster Arbeit die Fertigstellung des neuen Hallenbodens zum 15.10.2020 erfolgreich vermelden. Danke an Alle, welche dies in unterschiedlichster Art und Weise unterstützt und/oder gefördert haben.

Die seit 2016 vereinseigene 3-Platz Halle vermittelt mit dem verwendeten Bodenbelag (Teppich mit Granulateinstreuung - der 2020 neu verlegte blaue Belag hat ebenfalls den gleichen Aufbau) ein gutes Spielgefühl welches auch den Außenplätzen sehr ähnlich ist.

Nach dem Kauf notwendigen Renovierungsarbeiten, wie z.B. die Modernisierung der Beleuchtung, das Streichen von Wänden, anbringen neuer heller Ballfangtücher, aber auch die Erweiterung mit einem kleinen Pausenraum mit Blick auf die Plätze (bei geschlossener Gastronomie sehr angenehm) konnten die Plätze Ende 2016 wieder unseren Spielerinnen und Spielern zur Verfügung gestellt werden.

Im Oktober 2020 wurde der nun mittlerweile in die Jahre gekommene Spielbelag noch vor Beginn der Winterhallenrunde erneuert. Mit seiner blauen Farbgebung wird er damit auch zusätzlich den geänderten, modischen Ansprüchen gerecht.

Die Hallenplätze können auch von Nichtmitgliedern über unser Buchungssystem  kostenpflichtig gebucht und genutzt werden. Nutzung der sanitären Anlagen und Duschen versteht sich für unsere Spieler und Gäste als selbstverständlich.

Die angeschlossene Gastronomie ermöglicht dabei einen angenehmen Ausklang des Spiel- bzw. Trainingstages.

Teste ob deine Tennisschuhe „Non-Marking“ sind.
Drehe den Schuh so, dass die Sohle nach oben zeigt. Drücke deinen Daumen oder Fingernagel in die Sohle und beobachte, ob die Tennisschuhsohle von dem Druck eindrückt. Wenn die Sohle kurzzeitig eingedrückt wird, aber  wieder in ihre Ausgangsform zurückgeht, gilt die Sohle als weich und ist wahrscheinlich als „non-marking“. Um ganz sicher zu gehen, halte den Schuh in der Hand, mit der Sohle nach unten. Lege ein Stück sauberes weißes Papier auf eine harte Oberfläche, zum Beispiel den Fußboden. Reibe die Sohle kräftig gegen das Blatt Papier, aber zerreiße das Papier nicht. Suche jetzt nach einem Kratzer auf dem Papier. Wenn du einen Kratzer siehst, hast du wahrscheinlich markierende Schuhe und darfst diese Schuhe in der Halle nicht benutzen.

Belegungsplan Wochenansicht

Preisliste
Hallenplatzmiete 2019
preisliste-10-2019.pdf (378.28KB)
Preisliste
Hallenplatzmiete 2019
preisliste-10-2019.pdf (378.28KB)

Hallenplatz Reservierung

Der Spielbetrieb in der Halle ist eingeschränkt möglich.
Mit Änderung der Corona-Verordnung vorerst gültig vom 02.11.2020 bis zum 30.11.2020 gilt wie folgt:

Trainings- und Spielbetrieb

Es darf zu zweit oder mit Personen aus einem Hausstand auf einem Tennisplatz gespielt werden.
Einzeltraining (ein Trainer und ein Schüler bzw. mehrere Schüler - wenn alle aus einem gemeinsamen Hausstand kommen, z.B. Geschwister) ist erlaubt.
Gruppentraining ist nicht erlaubt, ebenso die Aufteilung eines Tennisplatzes (z.B. beim Kleinfeldtraining) in mehrere Plätze, um dort gleichzeitig mehrere Kinder zu trainieren.

Hygiene- und Zutrittsregeln für die Wintersaison und während der Corona Krise:

- Es dürfen nur Einzel gespielt werden, auch Doppel mit Personen aus einem Hausstand sind erlaubt.

- Im gesamten Bereich des TC Klarenthal ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, auch in der Umkleide und in den Toilettenanlagen.

- Die Umkleiden und Toilettenanlagen können unter Einhaltung des bestehenden Hygieneplans genutzt werden, die Duschen bleiben geschlossen.
  Der Aufenthalt in der Umkleide ist auf ein Minimum zu begrenzen. Maximal 4 Personen sind in der Umkleide unter Einhaltung des Mindestabstandes      von 1,5 m und der Hygieneregeln erlaubt.

- In der Halle sind keine Zuschauer erlaubt -  Zutritt ist nur den spielenden Spieler erlaubt.

- Im Zugang zur Halle ist der Aufenthalt nicht erlaubt.

- Vor Eintritt in die Umkleiden, Toilettenanlagen und die Halle müssen die Hände desinfiziert werden.

- Die Halle darf nur mit sauberen Tennisschuhen, die VOR der Halle zu wechseln sind, betreten werden.

- Der Platz ist VOR dem Spielen abzuziehen.

Das Einhalten der Regeln wird kontrolliert und diese sind im Interesse aller einzuhalten.
Offensichtliche Verstöße werden geahndet.

Bitte bleibt gesund.

Unser moderner Buchungsautomat erleichtert die Bedienung
und lässt für unsere ABO-Kunden sowie die Einzelstunden-Bucher umgehend das Netz hochgehen und schaltet die Beleuchtung dabei automatisch mit an.

Sie benötigen nur ihre ABO-Ausweiskarte
oder eine aufgeladene Guthabenkarte.

Auf dem Monitor über dem Eingang zur Halle wird die aktuelle Belegung der Plätze für die Woche / Tag angezeigt.